Социальное учение католической церкви : Опыт ист.анализа / Пер.с польск.А.В.Гура

Автор(ы): Майка, ЮзефЯзык документа: Русский.Издательство: Рим, Люблин : Изд-во Святого Креста, 1994Физическая характеристика: 480 с.ББК: 21.15.61Note(s): Библиогр.:с.462-477.; Христианство - это религия, и вся цель, все учение христианства сосредоточено на том, что составляет смысл и суть миссии Христа и Его рождества, а также на том, что завещал Он учрежденной Им Церкви в качестве главного ее назначения и призвания, - на спасении каждого человека. Спасение это не только в освобождении от тягот и бед бренного мира, но прежде всего в избавлении от греха и установлении близости с Богом, в предоставлении человеку возможности приобщиться Его природе. Поэтому спасение имеет характер не только религиозный, но сверхъестественный и эсхатологический. Оно сверхъестественно не только само по себе, но и с точки зрения средств, с помощью которых может быть достижимо. Евангельское совершенство, пример которого дал нам Иисус Христос, охватывает, однако, все стороны человека и не может быть достигнуто иначе, как в единении с Христом и в сообществе с братьями во Христе. Сущность спасения - в благодати Христовой, но вместе с тем оно проявляется в деятельном и ощутимом участии в добре, которое создается, формируется и умножается совместными усилиями всех тех, кого объединяет Церковь. В этих взаимных усилиях последователей Христа вместе с Ним и с Его помощью, Церковь реализует себя и находит свое место в социально-исторической действительности как один из важнейших определяющих ее факторов. .Наименование темы, используемое как предмет: БОГОСЛОВИЕ | ХРЫСЦІЯНСТВА | ЧАЛАВЕК | ГРАМАДСТВА | ПЕРСАНАЛІЗМ | САЦЫЯЛЬНЫЯ ДАКТРЫНЫ | БАГАСЛОЎЕ | ХРИСТИАНСТВО | РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ | ЧЕЛОВЕК | ОБЩЕСТВО | ПЕРСОНАЛИЗМ | РЫМСКА-КАТАЛІЦКАЯ ЦАРКВА | СОЦИАЛЬНЫЕ ДОКТРИНЫ | ЦЕРКОВНАЯ ИСТОРИЯ Предметная категория: Белорусский национальный документ
Метки из этой библиотеки: Меток нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавлять метки.
    средняя оценка: 0.0 (0 голосов)
Тип единицы Местонахождение Состояние
Книги, брошюры Книги, брошюры
Библиотека Минской духовной академии. Книговыдача
Выдается

Библиогр.:с.462-477.

Христианство - это религия, и вся цель, все учение христианства сосредоточено на том, что составляет смысл и суть миссии Христа и Его рождества, а также на том, что завещал Он учрежденной Им Церкви в качестве главного ее назначения и призвания, - на спасении каждого человека. Спасение это не только в освобождении от тягот и бед бренного мира, но прежде всего в избавлении от греха и установлении близости с Богом, в предоставлении человеку возможности приобщиться Его природе. Поэтому спасение имеет характер не только религиозный, но сверхъестественный и эсхатологический. Оно сверхъестественно не только само по себе, но и с точки зрения средств, с помощью которых может быть достижимо. Евангельское совершенство, пример которого дал нам Иисус Христос, охватывает, однако, все стороны человека и не может быть достигнуто иначе, как в единении с Христом и в сообществе с братьями во Христе. Сущность спасения - в благодати Христовой, но вместе с тем оно проявляется в деятельном и ощутимом участии в добре, которое создается, формируется и умножается совместными усилиями всех тех, кого объединяет Церковь. В этих взаимных усилиях последователей Христа вместе с Ним и с Его помощью, Церковь реализует себя и находит свое место в социально-исторической действительности как один из важнейших определяющих ее факторов.

10000 экз.

Нет никаких комментариев для этого документа.

Войти в учётную запись для возможности публиковать комментарии.
Языки: